samedi 4 juin 2016

COOKIES 100% VEGAN sans sucre ajoutés, sans beurre, sans oeuf ♡


Coucou tout le monde! Aujourd'hui je vous partage ma recette de cookies au beurre d'oléagineux avec pépites de chocolat 100% vegan! 
C'est un pure délice, rapide, sans sucre ajouté, sans oeuf, sans beurre et trop bon! Bref de quoi se faire plaisir sans culpabiliser ♡! 


Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : 10 min 

Ingrédients pour 8 cookies : 

- 1 banane (si vous n'aimez pas les bananes, vous pouvez mettre un oeuf à la place, mais c'est plus vegan :p) 
- 100 gr de farine (j'ai pris de la farine complète T150)
- 1 c.à.c. de levure chimique 
- 2 c.à.s. de beurre d'oléagineux de votre choix 
- 10cl de lait végétal de votre choix
- 30 gr. de pépites de chocolat noir 80 % 


Recette : 

1. Préchauffez le four à 180°
2. Ecraser la banane et la mélanger avec le lait. 
3. Rajouter les 2 c.à.s. de beurre d'oléagineux et mélanger. 
4. Rajouter la farine et la levure chimique et mélanger avec une cuillère. Si vous avez du mal, vous pouvez le faire avec vos mains, mais attention, ça colle énormément à cause du beurre d'oléagineux! 
5. Rajouter 3/4 des pépites de chocolat dans la pâte et remélanger.
6. Former des petites boules de la pâte à cookie et les placer sur une plaque couverte de papier sulfurisé. 
7. Rajouter le dernier quart de pépite de chocolat sur les boules de pâte. 
8. Enfourner pendant 10 minutes.

Et voilà c'est prêt, c'est un pure délice, et c'est healthy! 
Avec un bon thé au goûter, que demander de mieux? 
A manger chaud ou froid, c'est tout aussi délicieux! 
J'espère que ça va vous plaire, et si vous essayez et que ça vous plait, n'oubliez pas de le partager sur insta et de me taguer avec le hashtag #recettefinilesexcuses @finilesexcuses

Bisous bisous et on se voit très vite pour de nouvelles recettes!
Cristina




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire